Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Connaître le cosinus, le sinus et la tangante d’un angle aigu

Posté par
zohraakrs
02-04-18 à 18:43

Bonjour, j'esper Que vous allez bien . Donc voilà j'ai un devoir de math à faire , j'ai reussi a repondre a la premier question sans soucis, mis la seconde question me pose pas mal de soucis car je n'y comprend absolument rien du tout . Voici ce que dis l'exerCice :
Dans un triangle ABC , rectangle en B , on sait que sin = 4/5 et cos = 3/5
1. Quelle  et la valeur de tanÂ
2.  On sait que l'hypoténuse de ce triangle mesure 5 m.  Quelle est la mesure des autres côtés du triangle ?
En espérant que vous pourriez m'aider au plus vite s'il vous plaît . Bonne soirée à vous.

Posté par
sanantonio312
re : Connaître le cosinus, le sinus et la tangante d’un angle ai 02-04-18 à 19:11

Bonjour,
Qu'as-tu trouvé à la question 1?
Tu as des formules qui te disent sinÂ=(Côté opposé)/Hypoténuse et cosÂ=(Côté adjacent)/Hypoténuse.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1707 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !