Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

Connexité et frontière

Posté par
Lucasavim0
25-04-20 à 18:44

Bonjour,

je vous propose cet exercice:
 « Soit F un sous-espace fermé d'un espace connexe X. Monter que si
la frontière de F est connexe ALORS F est connexe. »
J'ai trouvé une solution dans un livre. Et celle-ci me convient à un détail près. Voici le début de ce qui est proposé: « On considère f:F->(0,1), continue. On peut imposer que f restreint à Fr(F) est nulle. On défini g:E->(0,1) tq g(x)=f(x) si x est dans F, g(x)=0 sinon ». L'idée est donc de montrer que g est continue est la connexité de E nous permettra d'aboutir. 1) le corrigé s'intéresse aux fermés de (0,1): le vide, E, (1) et (0). 2) moi je m'intéresse aux ouverts de (0,1): le vide et E. Voyez-vous un problème?

Merci à l'avance

Posté par
WilliamM007
re : Connexité et frontière 25-04-20 à 19:25

Bonjour.

J'imagine que E=X ?

À mon avis, ce n'est pas (0,1) mais {0,1}, à savoir l'ensemble contenant exactement deux éléments : 0 et 1.

Les fermés de {0,1} et les ouverts de {0,1} sont les mêmes : , {0}, {1} et {0,1}.

Posté par
Lucasavim0
re : Connexité et frontière 25-04-20 à 19:49

Merci. Je ne savais pas que l'on pouvait utiliser ces signes....

Posté par
malou Webmaster
re : Connexité et frontière 25-04-20 à 20:05

Lucasavim0, ferme ton ancien compte s'il te plaît Lc1 puisque tu viens d'ouvrir celui-ci
merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !