Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

conpetences

Posté par
pascallilou
07-03-18 à 16:02

Bonjour à tous,
Calculer, développer :
(x+2)(x-17)
et calculer
F pour x=2 et x=-2
le nombre F depend t-il de la valeur de x > justifier....*

merci à tous

Posté par
emsht
re : conpetences 07-03-18 à 16:21

Pour développer, utilises la double distributivité :
(a+b)(c+d)=ac+ad+bc+bd
Ensuite simplifie et remplace x pour le calcul.

Posté par
pascallilou
re : conpetences 07-03-18 à 16:27

J ai trouvé x2-15x-34

Posté par
emsht
re : conpetences 07-03-18 à 16:28

oui c'est ça. ensuite remplace x par 2 et par -2 pour trouver tes résultats

Posté par
pascallilou
re : conpetences 07-03-18 à 16:30

Par contre c est après ...ca remonte à 30 ans moi ...
Le F par rapport a x c est juste le calcul ?

Posté par
emsht
re : conpetences 07-03-18 à 16:31

oui, fais les calculs et tu vois si F dépend de x

Posté par
pascallilou
re : conpetences 07-03-18 à 16:32

Oui les valeurs sont.differentes
Mais je justifie comment

Posté par
emsht
re : conpetences 07-03-18 à 16:34

si les valeurs étaient identiques, F ne dépendrait pas de x, mais comme lorsque l'on change x, F change aussi, ils ont un lien commun

Posté par
pascallilou
re : conpetences 07-03-18 à 16:35

Ok merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !