Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Consommation d'eau sous la douche

Posté par
Douniat
05-10-10 à 18:04

Bonsoir =)

Voilà j'ai un devoir maison de mathématiques encore une foi.
Voici le problème:

1) Le débit moyen d'un robinet est de 6L/min. Richard prend une douche pendant 3minutes et 30secondes. Quel volume d'eau utilise-t-il pendant ce temps là s'il laisse couler l'eau avec le même débit.
2)Quel volume d'eau économiserait-il s'il fermait le robinet pendant qu'il se savonne, c'est à dire pendant 45secondes.


j'ai beau testé je ne trouve rien du tout =)
Merci d'avance de votre aide

Posté par
Pierre_D
re : Consommation d'eau sous la douche 05-10-10 à 18:14

Bonjour Douniat,

Si l'eau coule avec un débit de 6 litres/minute, ça veut dire qu'il en coule 6 litres en 1 minute ; combien alors en coule-t-il en 3minutes et 30secondes, c'est-à-dire en 3,5 minutes ?

Posté par
FanJoBros13
re : Consommation d'eau sous la douche 05-10-10 à 18:16

salut,

pour le 1)Il utilise 6L par minute donc pendant 3 minutes il utilise 3x6L=18L plus les 30 secondes (moitié d'une minute) donc 6L:2=3L donc il utilise 18L+3L=... je te laisse terminer.

2)il utilise forcément entre 6 et 3L. Essaye de chercher et si tu n'y arrive toujours pas je t'explique !

Posté par
Douniat
re : Consommation d'eau sous la douche 05-10-10 à 18:25

Merci beaucoup à vous deux je vais faire les clalculs et je vous dit ça =)

Posté par
Douniat
re : Consommation d'eau sous la douche 05-10-10 à 18:26

calculs* pardon =)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !