Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

constante d'avogadro

Posté par
nnanou13
04-07-07 à 13:39

bonjour chers menbres de l'ile:
voici mon interrogation je pofine dans les controles de chimie de cette année et sur le dernier résumant tout le programme de chimie assez difficile{16/20}meilleur note j'aurais pu avoir plus mais je ne sais pas si c'est une etouderie de l'enseignant ou de moi(je pense plutot que c'est moi)
voici l'enoncé:combien d'atomes de chlore contient 50 moles de cet atome(le chlore):
réponse: utilisons la relation:N=n*Na
                    im en résulte:N=50*6,022*10^23
                                  N=301,1*10^23. donc il y a 301,1*10^23 atomes de chlore dans 50 moles.

Posté par
xunil
re : constante d'avogadro 04-07-07 à 13:49

bonjour,

je comprend la question comme ca:

combien y a t-il d'atomes de chlore dans 50 moles de chlore ?

si c'est cela oui tu as la bonne démarche mais la constante d'avogadro si mes souvenirs sont justes est égale à 6,22.10^22 mol-1

Posté par
nnanou13
re : constante d'avogadro 04-07-07 à 13:51

merci mais la constante d'avogadro est egalle a 6,022*10^-23 c'est ecrit sur le cour du prof

Posté par
Skops
re : constante d'avogadro 04-07-07 à 14:09

^23 plutôt

Skops

Posté par
xunil
re : constante d'avogadro 04-07-07 à 14:14

oui benh j'ai une mémoire défaillante... (et oui en tout c'est 23)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !