Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Reprise d'études
Partager :

Constante d'Euler-Mascheroni

Posté par
Meiosis
10-04-24 à 16:16

Bonjour,

Le résultat suivant existe-t-il déjà ?

\lim_{n \to +\infty}\sum_{k=1}^{n} ((\frac{1}{k} - ln(1 + \frac{1}{k})) + \frac{2}{(\pi*n)}) = \gamma+\frac{2}{\pi}

Il implique la constante d'Euler-Mascheroni \gamma et la constante \pi

Je vous remercie par avance.

Posté par
elhor_abdelali Correcteur
re : Constante d'Euler-Mascheroni 10-04-24 à 16:28

\lim_{n \to +\infty}\sum_{k=1}^{n} (\frac{1}{k} - ln(1 + \frac{1}{k}) + \frac{Cte}{n}) = \gamma+Cte

Posté par
Meiosis
re : Constante d'Euler-Mascheroni 10-04-24 à 16:35

Bien vu !

Maintenant je ne sais pas si ça existe déjà.
J'ai un peu fouillé la littérature je ne trouve rien d'existant.

Posté par
elhor_abdelali Correcteur
re : Constante d'Euler-Mascheroni 10-04-24 à 17:58

\Large\boxed{\int_0^{+\infty}\ln^2(x)e^{-x}dx=\gamma^2+\frac{\pi^2}{6}}

Posté par
Meiosis
re : Constante d'Euler-Mascheroni 10-04-24 à 17:59

Merci.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !