Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

construction

Posté par
alex59
25-09-10 à 16:04

bonjour pouvez vous m 'aider sur ce programme de construction merci
Ecrire un programme de construction de cette figure pour un élève absent qui ne vois pas le dessin
E F = 7 cm et F G = 4 cm
moi j 'ai mis mais pas sur de moi
1) faire un segment EF de 7 cm
2) tracer un cercle de 7 cm de diametre en prenant le milieu de E F
apres je n 'arrive plus

construction

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : construction 25-09-10 à 17:34

Bonjour,
par exemple....

1)Tracer un segment [EF] de 7 cm de long
2)Tracer le cercle (C) de diamètre [EF]
3)Sur le cercle (C), marquer un point G tel que FG = 4 cm
4)Tracer le cercle de diamètre [FG], ce cercle recoupe le segment[EF] en H

Posté par
alex59
re : construction 25-09-10 à 17:38

merci de votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !