Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

construction

Posté par
HONORINE97
13-10-10 à 21:36

voici l'énoncé:
sur une feuille blanche :
1) tracer un segment [AE] tel que AE= 8cm et placer le point I sur ce segment pour que EI=2 cm
2)tracer la droite (d) perpendiculaire à la droite (AE) passant par E
3)sur (d) placer un point F tel que EF= 4cm
4)tracer le point (d') perpendiculaire à la droite (FI) passant par A
5) placer le point Nintersection des droites (d) et (d') .Que peut on dire des droites (AF) et (IN)?
voici mon schéma:
5)la droite(AF) et (IN) sont perpendiculaires .Comme les deux droites (AF) et (IN) sont perpendiculaires à le même 3ème segment[AE]alors ces deux droites (AF) et (IN) sont perpendiculaire
est ce correct?

construction

Posté par
Laje
re : construction 13-10-10 à 21:43

Tu comptes aller jusqu' au bac
comme ça ?
On faisant faire tes exercices par les autres ?
Mais , cela ne te dérange pas
que les autres , réfléchissent , pensent à ta place ?

Posté par
HONORINE97
construction 13-10-10 à 21:49

c est une simple question je demande si mon schema est correct je ne demande pas de me le faire j essaye de toujours faire mes exercices et je  demande si cela est correct pas que l on me dise  les reponses je corrige s il y a erreur ou je demande de l aide par des explications?

Posté par
HONORINE97
construction 13-10-10 à 22:19

je pense que j ai fait une erreur à partir de la question 4) et la question 5)??

Posté par
Laje
re : construction 13-10-10 à 22:26

j 'ai fait la construction
on a un triangle
I est l'orthocentre du triangle .

Posté par
HONORINE97
construction 13-10-10 à 23:03

donc ma construction est bonne

Posté par
Laje
re : construction 13-10-10 à 23:28

Oui .

Posté par
HONORINE97
construction 13-10-10 à 23:36

merci de m 'avoir répondu Laje



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !