Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Construction

Posté par
karousseau
11-11-19 à 12:04

Bonjour
Je ne comprends pas cet exercice qui peut m expliquer et m aider merci en sachant que que pour le segment AB je trouve 4,5 cm mais comment justifier et la racine carré de 5 je trouve 2,25 cm mais même chose je n arrive pas pour le reste merci

1) qu'elle est la longueur exacte de segment AB? Justifier
2) en expliquant votre raisonnement et votre construction , construire un segment de  longueur racine carré de 5

Merci de votre aide

Construction

Posté par
malou Webmaster
re : Construction 11-11-19 à 12:13

bonjour
tu dois utiliser pythagore en créant un triangle rectangle dont l'hypoténuse sera AB
en suivant les lignes des carreaux

Posté par
mijo
re : Construction 11-11-19 à 17:53

Bonjour à vous deux
karousseau
Pour la question 2
Une piste :
Le segment de longueur 5 sera l'hypoténuse d'un triangle rectangle
l'hypoténuse au carré=(5)2
cherche 2 nombres dont la somme des carrés=(5)2

Posté par
karousseau
re : Construction 11-11-19 à 17:54

Merci je trouve segment AB 5,3cm

Comment construire un segment de racine carré de 5 ? Merci

Posté par
karousseau
re : Construction 11-11-19 à 18:12

Les deux nombres seraient alors 1 et 4?

Posté par
Priam
re : Construction 11-11-19 à 19:18

1 et 4 ? Pourquoi ?

Posté par
mathafou Moderateur
re : Construction 11-11-19 à 19:36

Bonjour,

AB 5,3cm faux

AB = \sqrt{???}\; {\red \approx}\; 5.3851648071345...
avec autant de décimales que tu veux ce sera toujours une valeur approchée .
et tant qu'à arrondir ce serait plutôt 5,4 !! (le chiffre suivant est 8 > 5)

la vraie, celle qui est demandée c'est avec \sqrt{\;\;} écrite \sqrt{\;\;} et rien d'autre
(on peut donner en plus une valeur approchée, mais en fait on s'en fiche de la valeur approchée...)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !