Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Construction

Posté par
nabulka123
08-09-21 à 16:17

Bonjour,
On considère 2 points A et B tels que : AB=4
1) Construire un point M tel que :
AM = 3 et AB+AM = 2
(On pourra introduire le point B' tel que : AB'= -AB.)
(>> AB, AM et AB+AM sont des normes de vecteurs. AB' et -AB sont des vecteurs)

Mes recherches :
AB + AM= 7  or AB+AM= 2. Donc A,B et M ne sont pas alignés.
M appartient au cercle de centre A et de rayon 3...je ne sais plus comment faire.

Merci d'avance

Posté par
Leile
re : Construction 08-09-21 à 16:26

Bonjour,

"On pourra introduire le point B' tel que : vect AB'= - vectAB."

as tu positionné le point B' ?

Posté par
malou Webmaster
re : Construction 08-09-21 à 16:36

Bonjour

pour une figure éventuelle

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?


Posté par
hekla
re : Construction 11-09-21 à 14:47

Bonjour

Avez-vous abandonné  ?

si \vec{AB'}=-\vec{AB} alors \vec{ B'A}=\vec{AB}

Que vaut alors  \vec{AB}+\vec{AM} ?

sa norme ?

Vous avez ainsi une autre position de M



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !