Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par lilkev (invité)2eme partie 17-09-06 à 15:21

bonjour est ce que qu'el qun peut me resoudre seci? car je ne comprend rien
on considere un triangle ABC TEL QUE AB=V2+1 et AC=3+2V2
Sur le segment [AB],on place un point O tel que 0B=2
Sur le segment [AC],on place un point U tel que AU=1
Demontrer que les droite (BC)et (OU) sont parralleles

merci

*** message déplacé ***

Posté par lilkev (invité)re : dm sur le racine carré 17-09-06 à 16:03

quelqu'un peut mexpliquer la solution de cette exercice svp.

On considere un triangle ABC tel que AB=V2+1 et AC=3+2V2
SUr le segment [AB],on place un points O tel que OB=2
Sur le segment [AC],on place un point U tel que AU=1
Demontrer que les droites (BC) et (OU) sont parralleles

*** message déplacé ***

Niveau seconde
Partager :

construction avc les racinne carré

Posté par lilkev (invité) 17-09-06 à 16:11

bonjour a tous !quelqu'un peut mexpliquer la solution de cette exercice svp.

On considere un triangle ABC tel que AB=V2+1 et AC=3+2V2
SUr le segment [AB],on place un points O tel que OB=2
Sur le segment [AC],on place un point U tel que AU=1
Demontrer que les droites (BC) et (OU) sont parralleles


édit Océane

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : construction avc les racinne carré 18-09-06 à 16:36

Le multi-post est interdit sur ce forum !

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : construction avc les racinne carré 18-09-06 à 17:21

Bonjour,

3$\frac{AO}{AB}=\frac{AB-OB}{AB}=\frac{1+\sqrt{2}-2}{1+\sqrt{2}}=...=3-2\sqrt{2}

3$\frac{AU}{AC}=\frac{1}{3+2\sqrt{2}}=...=3-2\sqrt{2}

Donc, d'après la réciproque du théorème de Thalès, ...

Sauf erreur.

Nicolas

Posté par rivaltz (invité)re : construction avc les racinne carré 18-09-06 à 18:21

bonjour
votre probleme est trés simple. Il vous suffira d'utikiser le theoreme de Thales.
on a: U appartient à [AC] et O appartient à [AB]
D'aprés la réciproque théorème de Thalès:
si et seulement si
AU/AC = AO/AB

AU/AC =1 / V2+1
      =3-2V2 / 9-8
      =3-2V2

AO/AB = (V2+1)-2 / V2+1
      = (V2-1)²
      = 3-2V2
D'ou AU/AC = AO/ AB

Donc (UO) // (CB).



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !