Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

construction clown

Posté par
quentinridoux
05-04-12 à 17:13

tous les angles seront construit en lisant dans le sens des aiguille dune montre .
1/ tracer un cercle O de rayon 3 cm
2/ tracer un diamétre [AB] avec le point A a gauche du point B
3/placer le point C sur le cercle tel que AOC=35°
placer le point D sur le cercle tel que COD=110°
4/ tracer le triangle AEB isocéle en E tel que AE=11 cm
et E du méme coté de la droite (AB) que les points CetD.
5/placer I milieu de [OC]
placer J milieu de [OD]
6/tracer le triangle CIF isocéle en I tel que CIF=80°
tracer le triangle DJG isocéle en J tel que DJG=80° c'est le seul angle quil faut tracer dans le sens inverse des aiguille dune montre .
7/tracer le cercle de centre O de rayon 0.5 cm
8/ placer le point H appartient a (OE)/ H appartient pas a [OE) et OH=2 cm
9/ tracer le cercle de centre H de rayon 1 cm

Posté par
Marmotte76
re : construction clown 05-04-12 à 17:15

BONJOUR !

Et on fait quoi avec ça ? On danse la salsa ?
Tu as pas l'impression qu'il manque un truc non ?

Posté par
moi_70
re : construction clown 05-04-12 à 17:28

bonjour a toi aussi

si tu veux avoir de l'aide je pense que tu dois avant toute chose faire preuve de politesse, un bonjour ce n'est pas la mer à boire, ensuite  nous ne sommes pas la pour faire ton exercice mais pour te diriger vers la solution. Tu devrais nous dire ce qui te dérange dans cet exercice, ce que tu n'arrives pas à faire

Posté par
quentinridoux
re : construction clown 05-04-12 à 17:36

oui desolé je suis novice sur ce site donc bonjours a vous !
je ne comprend pas quil faut tracer [AB] avec le point A a gauche du point B escequil faut que ce segment passe par O?

Posté par
Marmotte76
re : construction clown 05-04-12 à 17:38

Citation :
tracer un diamétre [AB] avec le point A a gauche du point B


Diamètre veut dire ?

Posté par
quentinridoux
re : construction clown 05-04-12 à 17:40

moitier d'une cercle ? moi j'aurais tracer[ AB] passant par O ??

Posté par
moi_70
re : construction clown 05-04-12 à 17:44

lis bien ton enoncé, il te dit de tracer un diametre, le diametre d'un cercle est un segment qui passe par le milieu du cercle donc qui passe par O

Posté par
quentinridoux
re : construction clown 05-04-12 à 18:03

comment peut ton poster mon brouillon ? pour vous montrer ce que j'obtient.merci

Posté par
quentinridoux
re : construction clown 05-04-12 à 18:18

re

construction clown

Posté par
moi_70
re : construction clown 05-04-12 à 18:24

je ne voit pas d'erreur a part ton cercle de centre h est-il bel et bien de rayon 1 parce que le point O ne devrait pas appartenir au cercle car OH=2

Posté par
quentinridoux
re : construction clown 05-04-12 à 18:30

je vs remercie de votre patience et laide apporter a cette exercice .bye



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !