Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Construction d angles orientés

Posté par cecilia13 (invité) 20-04-05 à 15:50

Les points A et B sont distinct et est un nombre donné.
On cherche l'ensemble des points M du plan tels que (vecteur MA, vecteur MB)= +2k

Réaliser la figure avec   = /3

SVP dites moi comment faut construire la figure je n'y arrive pas.

Posté par
soucou
re : Construction d angles orientés 20-04-05 à 16:03

Bonjour, ce que je te propose tu traces un cercle et un rayon, tu repère le centre de ce cerle, tu sais que \red cos\Big(\frac{\pi}{3}\Big)=\frac{1}{\:\:2\:\:}, tu peux donc trouver le milieu grace à une médiatrice, ensuite la médiatrice coupe le cercle en un point, aini l'angle formé par le rayopn et la droite passant par le point crée et le centre du cercele est orientée d'un angle de \frac{\pi}{3} voire \frac{5\pi}{6} donc par exemple le vecteur \vec{MA} est colinéarie au rayon construit et le vecteur \vec{MB} par rapport à la droite construite



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !