Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

construction d image, petit Exo pour DM

Posté par diamant592 (invité) 02-01-06 à 17:12

Salut a tous!! Déjà je vous souhaite à tous une bonne année 2006 lol!! Voilà il me reste un exo pour mon Dm j'aimerais avoir un peu d'aide je ne comprends pas grand chose!!

Soit ABC un triangle tel que AB=6cm, BC=5cm et l'angle de [AB] vers [AC) mesure 45° dans le sens direct (sens direct???? je comprends pas).

a) Construire un tel triangle, sachant que ses trois angles sont aigus. (cad qui sont pas rectangle c ça ?)
b) Construire le transformé MNP du triangle ABC par la rotation de centre (un drole de signe) milieu de [AC]et d'angle 45° dans le sens direct

merci de m'aider je suis un peu perdu lol!!

A tout de suite!

Posté par exis (invité)re:construction d image, petit Exo pour DM 02-01-06 à 17:30

salut diamant592,
quand on dit qu'on trace un triangle ds le sens direct ca veut dire que quand tu vas placer tes points, tu vas les placer selon le sens contraire des aiguilles du montre, si tu place A au sommet, alors B se trouve vers la gauche et C vers la droite....
quand il te dise de construire un triangle avec des angles aigus c'est que les angles ne sont pas rectangles mais aussi qu'il sont inferieurs a 90 degré
voila j'espere t'avoir expliqué ce que tu ne comprenais pas
au revoir
exis

Posté par diamant592 (invité)re : construction d image, petit Exo pour DM 02-01-06 à 17:35

je pense avoir compris merci pour ton aide et bonne année!!

Posté par exis (invité)re:construction d image, petit Exo pour DM 02-01-06 à 17:46

y'a pas de quoi, merci toi aussi bonne année
a++

Posté par
geo3
re : construction d image, petit Exo pour DM 02-01-06 à 17:50

Bonjour
Dans le sens direct = le sens trigonométrique = sens contraire  aux aiguilles d'une montre.
A'B'C' est l'imge de ABC par la rotation en question M= milieu de |AC|
MAA'= MBB'=MCC'= +45°
A plus:


construction d image, petit Exo pour DM

Posté par diamant592 (invité)re : construction d image, petit Exo pour DM 02-01-06 à 17:59

Merci pour ton aide c sympas!!

Posté par
geo3
re : construction d image, petit Exo pour DM 02-01-06 à 18:07

Rebonjour
Voilà le bon dessin.
A plus.

construction d image, petit Exo pour DM

Posté par diamant592 (invité)re : construction d image, petit Exo pour DM 02-01-06 à 18:08

ok merci bcp pour ton aide!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !