Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau LaTeX
Partager :

Construction d'un icosaèdre

Posté par
Olivier_P
27-05-12 à 13:24

J'ai construit mon icosaèdre, mais je n'arrive pas à noter les points ex: a,b,c....

Et losrque je mets le titre en première pas, si je supprime les %, le dessin n'apparait plus sur la deuxième page.

Serait-il possible, au lieu de mettre les coordonnées des lignes, de déclarer les points (comme un variable) puis de demander de relier ces points.

D'avance merci.
Voici mon code:

\documentclass{article}
\usepackage{pstricks-add}
\usepackage{pstricks}

\title{Construction d'un icosaèdre}
\date{\today}
\begin{document}
%\maketitle
%\newpage
\begin{figure}


\begin{pspicture}

\psaxes[comma,Dx=1,Dy=1]{->}(0,0)(15,15)

\psline [linecolor=green] (0,0)(10,0)(10,10)(0,10)(0,0)
\psline [linecolor=green] (0,10)(3.54,13.54)(13.54,13.54)(13.54,3.54)
\psline [linecolor=green] (10,0)(13.54,3.54)
\psline [linecolor=green] (10,10)(13.54,13.54)
\psline [linecolor=blue] (4.27,11.77)(9.27,11.77)(12.65,7.65)(10.88,5.88)(9.27,11.77)
\psline [linecolor=blue] (9.27,11.77)(5,7.5)(10.88,5.88)
\psline [linecolor=blue] (4.27,11.77)(5,7.5)(0.88,5.88)(4.27,11.77)
\psline [linecolor=blue] (0.88,5.88)(4.27,1.77)(5,2.5)(0.88,5.88)
\psline [linecolor=blue] (5,2.5)(5,7.5)
\psline [linecolor=blue] (4.27,1.77)(9.27,1.77)(5,2.5)
\psline [linecolor=blue] (5,2.5)(10.88,5.88)(9.27,1.77)
\psline [linecolor=blue] (12.65,7.65)(9.27,1.77)
\psline [linestyle=dotted,linecolor=green](0,0)(3.54,3.54)
\psline [linestyle=dotted,linecolor=green](3.54,13.54)(3.54,3.54)
\psline [linestyle=dotted,linecolor=green](3.54,3.54)(13.54,3.54)
\psline [linestyle=dotted,linecolor=blue] (0.88,5.88)(2.65,7.65)(4.27,11.77)
\psline [linestyle=dotted,linecolor=blue](2.65,7.65)(8.54,11.04)(4.27,11.77)
\psline [linestyle=dotted,linecolor=blue] (2.65,7.65)(8.54,6.04)(8.54,11.04)
\psline [linestyle=dotted,linecolor=blue] (8.54,6.04)(12.65,7.65)(8.54,11.04)
\psline [linestyle=dotted,linecolor=blue] (8.54,11.04)(9.27,11.77)
\psline [linestyle=dotted,linecolor=blue] (2.65,7.65)(4.27,1.77)
\psline [linestyle=dotted,linecolor=blue] (4.27,1.77)(8.54,6.04)
\psline [linestyle=dotted,linecolor=blue] (9.27,1.77)(8.54,6.04)(12.65,7.65)

\end{pspicture}
\end{figure}

\end{document}

Posté par
inviteeee
re : Construction d'un icosaèdre 28-05-12 à 13:05

Salut,
si tu veux noter tes points, il me semble qu'il faut utiliser la commande  \pnode

Posté par
Olivier_P
re : Construction d'un icosaèdre 29-05-12 à 14:45

merci, j'ai encore un soucis pour rendre mes points visibles sur le dessin mais \pnode rend le code nettement plus clair.

Merci, je continue à regarder la doc de pstricks



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !