Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Construction d'un parallélogramme

Posté par
Chris70
11-05-13 à 23:03

Voici le sujet sur lequel je m'arrache les cheveux
Trace un parallélogramme ABCD non croisé de centre E tel que : DC =10 ;AC =8 cm et DB=5
J'ai essayé avec les diagonales, mais je suis coincée avec ce côté de 10...j'ai aussi essayé en commençant par le côté... Mais je n'arrive à rien... Au secours

Posté par
plumemeteore
re : Construction d'un parallélogramme 11-05-13 à 23:17

Bonjour Chris.

Les diagonales d'un parallélogramme se coupent en leur milieu.
Donc EC = 4 et ED = 2,5.
On commence par construire le triangle CDE. Mais il y a une anomalie : CD est supérieur à la somme des deux autres côtés.
Les données sont à revoir.

Posté par
Chris70
re : Construction d'un parallélogramme 12-05-13 à 09:32

Je me demande s'il n'y a pas un piège dans l'énoncé seul AC est exprimé en cm, est-ce possible que les deux autres soient des angles ?
Je vais essayer ainsi pour voir ce que ça donne même si normalement les angles ne s'écrivent pas comme ça.

Posté par
Chris70
re : Construction d'un parallélogramme 12-05-13 à 09:40

Après réflexion c'est impossible de tracer cette figure merci pour votre aide.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !