Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Construction d'un parallélogramme

Posté par
lilina
20-09-14 à 19:11

Bonjour, je voudrais quelques expliquations pour cette exercice

1. Construire un parallélogramme RSTV de centre O tel que RT=9,4 cm, SO=3,6 cm et ROS=115°.

2. Calculer la longueur SV en justifiant la réponse.

3. Que vaut l'angle VOT? Justifier

4. Calculer l'angle ROV en justifiant

Merci de me répondre au plus vite.

Posté par
dpi
re : Construction d'un parallélogramme 20-09-14 à 19:30

Bonsoir,

1/il semble que RT soit une diagonale puisque
ROS est un angle (obtus)  

3/on répond de suite (angles opposés égaux)

4/ROV angle supplémentaire donc..

2/Si on respecte les cotes et les angles on
voit que SV est une diagonale de centre O
donc OV=OS=3.6 cm donc VS=

Posté par
lilina
stp 20-09-14 à 20:15

Est ce que tu pourrais biensur si ça ne te dérange, me faire un croquis de la figure?!
Merci

Posté par
dpi
re : Construction d'un parallélogramme 21-09-14 à 08:50

Bonjour,

Il faut que tu imagine par toi-même.
Bon c'est dimanche!

Construction d\'un parallélogramme

Posté par
lilina
Mrc 21-09-14 à 10:48

Mrc je ne sais pas ce que j'aurais fais si personne ne m'avais aidé, encore mrc.
A bientôt,
Lilina

Posté par
lilina
PS 21-09-14 à 11:11

PS: mais enfait comment savoir la longueur de sv EN JUSTIFIANT?

Posté par
dpi
re : Construction d'un parallélogramme 21-09-14 à 11:15

Tu regardes la figure et tu vois bien
que OV= OS (tu es dans un parallélogramme)...

Posté par
lilina
ah oui 21-09-14 à 12:07

Ok question stupide dsl



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !