Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

construction d'un parallélogramme dans un triangle

Posté par
plvmpt
05-10-08 à 11:33

je n'arrive pas à expliquer ce prob à ma fille ab= 6 ac=8 bc=9
m point de bc p point de ab et q point de ac tel qie ampq = un parallélogramme
2) on pose bm =x
a) exprimer mp et mq en fonction dre x

Posté par
abdel01
re : construction d'un parallélogramme dans un triangle 05-10-08 à 12:11

bonjour

(MQ)//(AB)   et (MP)// (AC)

th de Thalès

CM/CB = AP/AB       or  MQ = AP

donc CM/CB = MQ/AB ----> (9-x)/9 = MQ/6
9*MQ = 6*(9-x)= 9*6 - 6x
MQ = 6 - (2/3)x

faire le même raisonnement pour déterminer MP

Posté par
plvmpt
re : construction d'un parallélogramme dans un triangle 05-10-08 à 13:24

merci abdel01 j'ai enfin compris

Posté par
abdel01
re : construction d'un parallélogramme dans un triangle 05-10-08 à 13:30

ok bon courage



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !