Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Construction d'un triangle et produit scalaire

Posté par
kuliosy
07-10-12 à 15:16

Bonjour, j'ai un petit exo à résoudre dont voici l'énoncé :

Construire un triangle ABC tel que :
AB = 3  
AC = 5
vectAB * vectAC = 6

On pourra utiliser la projection du point C sur la droite (AB)

j'ai résolu le produit scalaire vectAB*vectAC et au final je trouve la mesure de l'angle BAC... et ça me paraît faux.... comment faire svp ?

Posté par
kuliosy
re : Construction d'un triangle et produit scalaire 07-10-12 à 15:32

svp ?

Posté par
pgeod
re : Construction d'un triangle et produit scalaire 07-10-12 à 15:37

et qu'as-tu trouvé pour l'angle BAC ?

Posté par
Elisabeth67
re : Construction d'un triangle et produit scalaire 07-10-12 à 15:40

Bonjour kuliosy

Soit C' le projeté de C sur (AB)
Le produit scalaire vectAB.vectAC' doit aussi être égal à 6
Or vectAB.vectAC' = AB*AC'

Comme AB = 3 , AC' = 2

Construction d\'un triangle et produit scalaire

Posté par
kuliosy
re : Construction d'un triangle et produit scalaire 07-10-12 à 16:26

merci beaucoup pour ces explications Elisabeth

bonne journée

Posté par
Elisabeth67
re : Construction d'un triangle et produit scalaire 07-10-12 à 16:27

De rien ! Bonne soirée !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !