Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

construction de courbe (fonction)

Posté par jess33 (invité) 04-01-05 à 19:29

merci de bien vouloir maider!!
voici lénoncé : Soit la fonction affine f définie par : f(x) = -x/3 + 1

a.Tracer la représentation graphique de f.
b.Sur la même figure, tracer les représentations grapghiques des fonctions g et h définies par : g(x) = f(x)-2    et h(x) = f(x+1)

Posté par
Nightmare
re : construction de courbe (fonction) 04-01-05 à 19:35

Bonjour

Pour la tracer , il faut faire un tableau de valeur ( en général on essaye de faire les valeurs les plus importantes mais en 2nd cette notion est encore assez abstraite)

Donc tu peux calculer f(x) pour des valeurs de x assez éloignés pour pouvoir faire une courbe correcte

pour la construction des autres :

Cg est l'image de Cf par une translation de vecteur -2\vec{i}

et Ch est l'image de Cf par une translation de vecteur -\vec{j}

Jord

Posté par
Nightmare
re : construction de courbe (fonction) 04-01-05 à 19:38

Euh pardons , j'ai inverser mes lettres :

Cg est l'image de Cf par une translation de vecteur -2\vec{j}

Ch est l'image de Cf par une translation de vecteur -\vec{i}


jord

Posté par jess33 (invité)re : construction de courbe (fonction) 04-01-05 à 20:22

ok merci bocou!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !