Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

construction de figure

Posté par
berguss
15-02-16 à 05:01

Bonjour

Mon petit frère m'a demandé de l'aide pour son DM de math.
Je m'adresse à vous pour m'aider.

voici le programme de construction

a. place deux points A et B tel que AB = 8 cm
b. Place un point L sur [AB] tel que AL = 3 cm
c. Trace la droit d telle que : L (d) et (AB) (d)
d. Place un point C tel que : C (d) et LC = 2 cm
e. Trace la droite (d') telle que : (d') (AB) et C (d')
f. Sur la semi droit [BC], place le point I tels que BI = 7 cm
g. Trace la droite (d'') telle que I (d'') et (d'') (AC)

Voici la construction demandée

Merci bien.

construction de figure

Posté par
berguss
re : construction de figure 15-02-16 à 05:05

L'image d'avant était trop petite...

construction de figure

Posté par
sanantonio312
re : construction de figure 15-02-16 à 07:00

Bonjour,
Je n'ai pas pris les mesures, mais ça a l'air bien.
Comment as-tu construit les perpendiculaires? Avec l'équerre ou la compas?
Normalement, c'est avec le compas... Enfin, je crois.

Posté par
malou Webmaster
re : construction de figure 15-02-16 à 08:42

Bonjour à vous deux
en 6e, le maniement de l'équerre, c'est TB

Posté par
berguss
re : construction de figure 16-02-16 à 21:11

Merciii beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !