Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Construction de nombre rationnels

Posté par
cocopink
19-09-10 à 16:55

re bonjours tous le monde

J'ai un autre exercice à résoudre pourriez vous m'aidez SVP??

Pour placer sur la droite des réels le point A d'abscisse 3/7 , Xavier, qui n'est pas très rigoureux, calcule à la machine 3/7 0.43 et dessine A un peu avant le point d'abscisse 0.5.

Marie , quand à elle , prétend avoir un truc : elle calcule la différence 7-3 = 4
et se sert du quadrillage comme dessiné ci-contre.

1. Est-ce juste? (indication : calculer OA.)

Je ne trouve pas la solution de cette question

MERCI d'avance!

*** message déplacé ***

Posté par
cocopink
Devoir maison 19-09-10 à 16:58


re bonjours tous le monde

J'ai un autre exercice à résoudre pourriez vous m'aidez SVP??

Pour placer sur la droite des réels le point A d'abscisse 3/7 , Xavier, qui n'est pas très rigoureux, calcule à la machine 3/7 0.43 et dessine A un peu avant le point d'abscisse 0.5.

Marie , quand à elle , prétend avoir un truc : elle calcule la différence 7-3 = 4
et se sert du quadrillage comme dessiné ci-contre.

1. Est-ce juste? (indication : calculer OA.)

Je ne trouve pas la solution de cette question

MERCI d'avance!

*** message déplacé ***

Posté par
cocopink
re 19-09-10 à 17:04

quelqu'un pourrai me dire comment mettre une image je n'y arrive pas

*** message déplacé ***

Posté par
cocopink
Dm de math 19-09-10 à 17:15


re bonjours tous le monde

J'ai un autre exercice à résoudre pourriez vous m'aidez SVP??

Pour placer sur la droite des réels le point A d'abscisse 3/7 , Xavier, qui n'est pas très rigoureux, calcule à la machine 3/7 0.43 et dessine A un peu avant le point d'abscisse 0.5.

Marie , quand à elle , prétend avoir un truc : elle calcule la différence 7-3 = 4
et se sert du quadrillage comme dessiné ci-contre.

1. Est-ce juste? (indication : calculer OA.)

Je ne trouve pas la solution de cette question

MERCI d'avance!

*** message déplacé ***

Posté par
cocopink
Devoir maison 19-09-10 à 17:23



re bonjours tous le monde

J'ai un autre exercice à résoudre pourriez vous m'aidez SVP??

Pour placer sur la droite des réels le point A d'abscisse 3/7 , Xavier, qui n'est pas très rigoureux, calcule à la machine 3/7 0.43 et dessine A un peu avant le point d'abscisse 0.5.

Marie , quand à elle , prétend avoir un truc : elle calcule la différence 7-3 = 4
et se sert du quadrillage comme dessiné ci-contre.

1. Est-ce juste? (indication : calculer OA.)

Je ne trouve pas la solution de cette question

MERCI d'avance!

Ps: je n'arrive pas à mettre l'image de la figure pourriez vous me dire comment faire?

*** message déplacé ***

Posté par
cocopink
re 19-09-10 à 17:42

quelqu'un peut m'aider SVP?????????

*** message déplacé ***

Posté par
cocopink
Dm de math 19-09-10 à 17:55



re bonjours tous le monde

J'ai un autre exercice à résoudre pourriez vous m'aidez SVP??

Pour placer sur la droite des réels le point A d'abscisse 3/7 , Xavier, qui n'est pas très rigoureux, calcule à la machine 3/7 0.43 et dessine A un peu avant le point d'abscisse 0.5.

Marie , quand à elle , prétend avoir un truc : elle calcule la différence 7-3 = 4
et se sert du quadrillage comme dessiné ci-contre.

1. Est-ce juste? (indication : calculer OA.)

Je ne trouve pas la solution de cette question

MERCI d'avance!

*** message déplacé ***

Posté par
cocopink
Dm 19-09-10 à 18:03

Voici l'image

Dm

*** message déplacé ***

Posté par
cocopink
Dm de math 19-09-10 à 18:47

quelqu'un peut m'aider SVP ??

*** message déplacé ***

Posté par
spmtb
re : Dm de math 19-09-10 à 18:53

bonsoir
par exemple appelle  le point C(0;-4) ; D(1;-4)et E (0;3)
thales dans le triangle CDE
EO/EC = OA/CD
donc 3/7 = OA/1
donc OA = 3/7

*** message déplacé ***

Posté par
cocopink
re : Dm de math 19-09-10 à 19:00

je n'ai pas trop compris

Pourquoi il faut mettre des points C D E ??

*** message déplacé ***

Posté par
cocopink
re : Dm de math 19-09-10 à 19:05

Je n'ai pas trop compris sa:

EO/EC = OA/CD
donc 3/7 = OA/1
donc OA = 3/7

*** message déplacé ***

Posté par
Porcepic
re : Devoir maison 19-09-10 à 19:08

Bonsoir,

Pour insérer une image, clique sur le bouton Devoir maison sous le champ de saisie du message. Tu devrais avoir un bloc qui apparaît en-dessous pour envoyer ton image sur les serveurs de l'.



*** message déplacé ***

Posté par
spmtb
re : Dm de math 19-09-10 à 19:24

alors il faut revoir thales !!
dans ce triangle thales donne
EO/EC= EA/ED = OA/CD
et on n utilise ici que EO/EC= OA/CD
on remplace EO par 3  ; EC par 7 et CD par 1


*** message déplacé ***

Posté par
cocopink
re : Dm de math 19-09-10 à 19:33

j'ai compris

Merci beaucoup !!

*** message déplacé ***

Posté par
spmtb
re : Dm de math 19-09-10 à 20:25

avec plaisir

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !