Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Construction de paralelograme

Posté par
NetNuts
07-06-06 à 20:41

Bonjour,

Je bloque sur un ex :

1)Construire un parallelograme ABCD tel que l'angle ABD=35° et que ADB=55°
(on pourra s'aider d'une figure a main levée)
2)Calculer l'angle BAD
3)Quel propriété permet d'afirmer que ABCD est un rectangle

Posté par
vividu29
re : Construction de paralelograme 07-06-06 à 21:18

slt !!
alors si tu fais une figure, meme à main levée, tu peut remarquer que tu te retrouves avec 2 triangles dans le parallélogramme initial : ABD et BCD
soit le triangle ABD
tu sais que les angles d'un triangle sont supplémentaire ==> à eux trois ils font 180°
sachant que tu as les angles ABD et ADB, tu as :
180= ABD + ADB + BAD
BAD = 180- ( ADB + ABD)
    = 180 - 90
==> BAD = 90°
(meme si c'est pas demandé ==> BAD est rectangle en A


3/ tu dois t'aider de la propriété : un parallélogramme qui comporte un angle droit est un rectangle

voilà je t'ai guidée maintenant bon courage pour la rédaction !!!

@+
vivi

Posté par
koi
construire un paralélograme 12-05-12 à 14:18

bonjour,

Je ne conprend pas un exercice:
Construire un parallélogramme ABCD de centre o, tel que :
AC=4.2cm ; BD=5cm et =90°
Ca va etre quelle genre de parallélogramme
merci d'avance.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !