Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

construction du nombre d or

Posté par tagada (invité) 14-10-05 à 20:22

bonsoir,voila il faut que je fasse ca mais j'y arriverai jamais sans vous j'espere que vous pourrai m'aider j'ai scanné l'exercice...

** image supprimée **

Posté par
H_aldnoer
re : construction du nombre d or 14-10-05 à 20:24

va lire la faq ...

de 1 interdit de donner les scans de documents (un minimun est de recopier)...
de 2 fait une recherche sur le forum

Posté par tagada (invité) 14-10-05 à 20:31

le probleme est qu'il faut voir la figure pour m'aider... sinon jaurai recopier

Posté par
H_aldnoer
re : construction du nombre d or 14-10-05 à 20:38

lis la faq !!!!!

tu peut donner les scans si cela concerne des schemas figures etc

Posté par tagada (invité)VOILa 14-10-05 à 20:39

j(ai fais moi meme la figure...

  Contruction du nombre do'r phi = (1+V()/2
voici lexercice:

Dans la figure ci contre, OIKJ est un carré et OI mesure une unité. L est le milieu du segment [OI] et LK= LP

a) donner OL

b)Démontrer ue LP = V5/2

c)en deduire que OP = phi (cest un O avecu n trait o milieu)


merci

Posté par tagada (invité)oops 14-10-05 à 20:40

j'avais oublier de la mettre voila

** image supprimée **

Posté par tagada (invité)mince!!!!!!!!!! 14-10-05 à 20:41

phi = (1+V5)/2

Posté par 240 (invité)re : construction du nombre d or 14-10-05 à 21:12

Pythagore...
niveau 3ème

Posté par tagada (invité)ahahah je ris. 14-10-05 à 21:31

si c'est niveau troisieme tas cas me le faire.je vais pas deviner on ne fais pas sa du tout en ce moment on la pa fai du tou et puis je ne pense pas que c'est ca poru toute lse question..

Posté par tagada (invité)contruction du nombre d or 14-10-05 à 21:36

RE bonsoir,oui vous allez me dire MULTI Post mais je ne sais pas comment suprimer et vu que j'ai ecri plei nde choses PERSONNE ne maide et jai vraimen besoin daide!! alors jai refai tout corectement(meerci de votre comprehension)

NomBre d'or phi=(1+V5)/2

DAns la figure ci contre OIKJ est un carré et OI mesure une unité.
L est le milieu du segment [OI] et LK=LP

a)donner OL

b)Demontrer que LP= V5/2

c)En deduire que OP =phi

MErci de comprendre que si jai refai un post c'est vraiemnt parcekej'ai besoin daide et que je ne peu pas suprimer lautre
bisous tout le monde



contruction du nombre d or

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : construction du nombre d or 14-10-05 à 21:39

Je ne vois rien de difficile, les questions a et c sont triviales si on réfléchit et la b) fait appel à pythagore.

a) On a 3$\rm OL=LI=\frac{1}{2}OI=\frac{1}{2}

b) Avec Pythagore :
3$\rm LP^{2}=LK^{2}=LI^{2}+KI^{2}=\frac{1}{4}+1=\frac{5}{4}
ainsi :
3$\rm LP=\frac{\sqrt{5}}{\sqrt{4}}=\frac{\sqrt{5}}{2}

c) 3$\rm OP=OL+LP=\frac{1}{2}+\frac{\sqrt{5}}{2}=\frac{1+\sqrt{5}}{2}=\phi

C'était si compliqué ?

Posté par
Nightmare
re : construction du nombre d or 14-10-05 à 21:42

Tu te fiches de nous ? Tu sais que le multi-post n'est pas autorisé et pourtant tu en fais ? Ici ce n'est pas à toi de dire si tu dois reposter ou non parceque soit disant ton topic est trop plein et que les gens ne t'aident plus. D'une part c'est faux, la preuve je t'ai (malheureusement) répondu, d'autre part c'est à nous d'en juger.

Alors au lieu d'instaurer tes propres régles, respecte celles qui existent déja.

Posté par tagada (invité) 14-10-05 à 21:44

TRO TRO MERCI!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Posté par tagada (invité) 14-10-05 à 21:45

et la TRO TRO dsl!!!!!!!!!!!!!!!! je me fixe pas des regles mais je penser kon me lirer plu!!! !!!!!!!!! TROP désolé!!je le ferai plus!!!!

Posté par 240 (invité)re : construction du nombre d or 14-10-05 à 21:50

tagada a écrit :"si c'est niveau troisieme tas cas me le faire"

Salut gamin.
Je me souviendrai de ta façon de t'adresser à un adulte la prochaine fois que tu demanderas un coup de main...
En te disant d'utiliser le théorème de Pythagore et en te renvoyant au programme de l'année passée, je ne pouvais pourtant pas t'aider mieux.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !