Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Construction et démonstration

Posté par
jud9
29-04-14 à 13:06

a)construire un parallèlogramme MAIS tels que : MA=3.7 cm , IMA=70° MAI=40°
b)quel semble etre la nature de MAIS? le démontrer .
c)tracer le cercle de diamètre SA ( SA est un segment). Nommer N et D les points d'intersections du cercle et de la droite (MI)
d)Quelle semble etre la nature du quadrilatère DANS ? Le démontrer

J'ai fait le a et le c , j'ai trouve pour le b que MAIS est un lsange mais je ne sais pas comment le démontrer et je n'arrive pas non plus pour le d pour la nature et la démonstration .

Merci de votre aide

Posté par
weierstrass
re : Construction et démonstration 29-04-14 à 14:25

quel est la mesure de l'angle MIA?
que remarques tu?
que peux tu en conclure sur la nature du triangle MAI?

Posté par
jud9
math 29-04-14 à 18:17

mesure de l'angle MIA : 70°
c'est la même mesure que l'angle IMA .
c'est un triangle isocèle .

Posté par
weierstrass
re : Construction et démonstration 29-04-14 à 18:21

tu trouves donc IA =AM or MAIS est un parallélogramme. que peut tu donc en déduire sur IS et SA?

Posté par
gwendolin
re : Construction et démonstration 29-04-14 à 19:13

bonjour,

dans un triangle isocèle, la médiane est aussi hauteur, médiatrice

Posté par
jud9
Construction et démonstration 30-04-14 à 09:42

IS = MS
SA est l'axe de symétrie . ( pas du tout sure )
Et pour SA par contre je ne sais pas répondre a la question .

Posté par
weierstrass
re : Construction et démonstration 30-04-14 à 12:34

Dans un parallélogramme, les côtés opposées ont même longueur.

Posté par
jud9
Construction et démonstration 06-05-14 à 09:18

oui je sais mais ça m'avance pas vraiment a grand chose car la j'avance pas et j'ai bientôt école donc j'aurais pas le temps de le finir si je trouve pas la solution bientôt !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !