Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Construction et équations

Posté par
Felicia
09-03-12 à 16:08

Bonjour,j'ai cet exercice depuis le début des vacances et je n'y arrive pas.Voici cet exercice :
ABC est un triangle tel que AB=30 cm et AC=20 cm et (MN)//(BC).On repère M sur AB par x = AM et on cherche à placer M de telle sorte que AM = NC.Exprimer AN à l'aide de AC et NC.Il faut utiliser le théorème de Thalès.
J'aurais bien besoin d'un peu d'aide et je remercie d'avance.

Posté par
gwendolin
re : Construction et équations 09-03-12 à 16:14

bonjour,

AN/AC=AM/AB=MN/BC

AN/AC=AM/AB

AN/20=x/30
--> AN=20x/30)2x/3

NC=AC-AN=20-2x/3
comme on cherche:
NC=AM
20- 2x/3=x
à résoudre

Posté par
Felicia
re : Construction et équations 09-03-12 à 16:31

Merci beaucoup mais je n'y comprends rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !