Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Construction géométrique

Posté par
st1fl3r
09-09-07 à 12:05

Bonjour à tous !!

voila mon exo : (complexe)

A tout point M(z), z1, on associe M'(z') avec z' = (z-1) / (1-z*)    * = barre
Montrer que |z'|=1, que (z'-1) / (z-1) .

C'est fait...

En déduire une construction géométrique de M' à partir de M.
Je sèche sur cette question, si quequ'un pouvez m'aider ..

Merci.

Posté par
st1fl3r
re : Construction géométrique 09-09-07 à 13:51

personne ?

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : Construction géométrique 09-09-07 à 13:57

Bonjour,

essaye de donner une interprétation géométrique de ton numérateur et de ton dénominateur. De plus, quelle est pour toi la signification géométrique du conjugué d'un nombre complexe ?

@+

Posté par
st1fl3r
re : Construction géométrique 09-09-07 à 14:05

Le conjugué d'un nombre complexe est l'image du complexe par la symétrie d'axe des réels.

Posté par
st1fl3r
re : Construction géométrique 09-09-07 à 14:18

essaye de donner une interprétation géométrique de ton numérateur et de ton dénominateur.

je ne vois pas ...

Posté par
st1fl3r
re : Construction géométrique 09-09-07 à 15:03

svp

Posté par
st1fl3r
re : Construction géométrique 09-09-07 à 16:51

?

Posté par
cunctator
re : Construction géométrique 09-09-07 à 18:47

Bonjour
Essaye d'abord de comprendre la figure puis de trouver un point sur le cercle de rayon 1 qui détermine un angle avec l'axe des abscisse égal à celui déjà marqué.

Construction géométrique

Posté par
st1fl3r
re : Construction géométrique 09-09-07 à 20:10

c'est le point de coordonnées approximative : -0.5+1.9i

Posté par
cunctator
re : Construction géométrique 09-09-07 à 20:40

Citation :
En déduire une construction géométrique de M' à partir de M.

Il s'agit de contruire géométriquement le point et non pas de le calculer



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !