Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Reprise d'études-Ter
Partager :

Construction géométrique

Posté par Profil Ramanujan 03-04-19 à 19:01

Bonsoir,

Comment construire les points suivants dans le plan complexe ?

M_1 d'affixe z_1 = e^{\dfrac{2 i \pi}{3}}

M_2 d'affixe z_2 = 2 e^{i(\dfrac{2 \pi}{3}+\dfrac{\pi}{4})}

M_3 d'affixe z_3 = 4 e^{i(\dfrac{2 \pi}{3}+\dfrac{\pi}{2})}

Posté par
malou Webmaster
re : Construction géométrique 03-04-19 à 19:03

le premier, je suis sûre que tu l'as déjà demandé, j'avais répondu !
et les autres en découlent...

Posté par Profil Ramanujanre : Construction géométrique 03-04-19 à 19:11

Le premier est facile mais les autres je ne vois pas.

Comment ajouter \dfrac{\pi}{4} à la règle et au compas ?

Posté par
malou Webmaster
re : Construction géométrique 03-04-19 à 19:13

pi/4 est la moitié de pi/2
fais pi/2 d'abord

Posté par Profil Ramanujanre : Construction géométrique 03-04-19 à 19:27

Comment ajouter pi/2 à 3pi/4 à la règle et au compas ?

Posté par
malou Webmaster
re : Construction géométrique 03-04-19 à 19:42

rien à voir avec ton énoncé
tu dois ajouter pi/2 à 2pi/3 et non à 3pi/4

Posté par Profil Ramanujanre : Construction géométrique 03-04-19 à 19:47

Oui pardon mais je ne sais pas faire sans une équerre

Posté par
malou Webmaster
re : Construction géométrique 03-04-19 à 19:56

un angle droit
moitié d'un plat ! médiatrice d'un segment ou bissectrice de l'angle plat ce qui revient au même

Posté par Profil Ramanujanre : Construction géométrique 03-04-19 à 20:02

Ok merci et pour l'autre bissectrice d'un angle qui vaut pi/2

Posté par
malou Webmaster
re : Construction géométrique 03-04-19 à 20:07

je n'ai pas compris

Posté par Profil Ramanujanre : Construction géométrique 03-04-19 à 20:33

Pour placer le 2pi/3 + pi/4 je dois prendre la bissectrice d'un angle de pi/2

Posté par
malou Webmaster
re : Construction géométrique 03-04-19 à 20:44

oui, tu places ton pi/2 après 2pi/3
et ensuite tu prends la bissectrice du pi/2

Posté par
lafol Moderateur
re : Construction géométrique 03-04-19 à 21:21

Bonjour
en clair, on construit M3 avant M2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !