Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Construction graphique d'une suite

Posté par
dydy13
02-12-13 à 23:34

Bonsoir à tous

Pourriez vous me dire comment tracer à l'aide d'un logiciel la suite du type Un = f(n) définie par Un = 1-\frac{1}{n}

Soit sur Open Office Tableur ou alors geogebra..

Merci beaucoup à tous..

Posté par
jeveuxbientaider
re : Construction graphique d'une suite 03-12-13 à 00:21

Bonsoir,

Regarde ceci :

Posté par
Glapion Moderateur
re : Construction graphique d'une suite 03-12-13 à 13:06

Non, elle est pas récurrente sa suite.

Avec un tableur c'est simple, tu écris 1;2;....;n.... dans une colonne, tu calcules 1-1/n dans la seconde (en écrivant =1-1/A1 et en tirant la formule vers le bas) et puis tu dessines le graphe des valeurs.
Construction graphique d\'une suite

Sur geogebra, tu peux faire pareil, utiliser le tableur en créant de la même façon les deux colonnes, puis tu crées un objet "Liste de points" en sélectionnant les deux colonnes du tableur et ça va te donner :
Construction graphique d\'une suite

Posté par
Glapion Moderateur
re : Construction graphique d'une suite 03-12-13 à 13:41

Et dans geogebra une méthode directe sans tableur; Il suffit de taper dans la barre de saisie : Séquence[(n, 1-1/n), n, 1,10] et ça dessine les points.

Posté par
dydy13
re : Construction graphique d'une suite 03-12-13 à 17:37

D'accord merci beaucoup !!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !