Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

construction LOSANGE

Posté par
aurelie8419
05-12-15 à 12:53

bonjour tout le monde ma sœur a un devoir maison où il faut construire un losange nous n'y arrivons pas pourriez - vous nous aider il vous plait ?
merci d'avance

Posté par
sanantonio312
re : construction LOSANGE 05-12-15 à 12:56

Bonjour,
Quelles -sont les consignes pour construire ton losange?

Posté par
aurelie8419
construction LOSANGE 05-12-15 à 12:59

bonjour tout le monde ,
ma s?ur a un devoir maison elle doit construire un losange mais nous n'y arrivons pas pouvez- vous nous aider s'il vous plait ?  MERCI

******message édité******recopie ton énoncé si tu veux de l'aide *********

*** message déplacé ***

Posté par
sbarre
re : construction LOSANGE 05-12-15 à 13:13

Bonjour
ne crée pas un topic à chaque réponse!

*** message déplacé ***

Posté par
sbarre
re : construction LOSANGE 05-12-15 à 13:13

(Lien cassé)!

Posté par
aurelie8419
re : construction LOSANGE 05-12-15 à 13:40

bonjour
oui mais sur le topic precedent je n'avais pas mis la consigne et je suis pas arrivée a le modifier donc j'en ai recréer un

*** message déplacé ***

Posté par
aurelie8419
re : construction LOSANGE 05-12-15 à 13:43

sanantonio312 @ 05-12-2015 à 12:56

Bonjour,
Quelles -sont les consignes pour construire ton losange?
sanantonio[b]sanantonio312
il faut construire un losange GHIJ tel que GI = 7 m et que l'angle GHI = 120 °.
merci

Posté par
malou Webmaster
re : construction LOSANGE 05-12-15 à 13:57

On ne recrée pas un nouveau topic quand on a oublié qq chose, on répond au premier message et on ajoute ce qu'il y a à ajouter
Merci d'en tenir compte.

Posté par
aurelie8419
re : construction LOSANGE 05-12-15 à 14:04

malou @ 05-12-2015 à 13:57

On ne recrée pas un nouveau topic quand on a oublié qq chose, on répond au premier message et on ajoute ce qu'il y a à ajouter
Merci d'en tenir compte.

maloumaloumalouaurelie8419aurelie8419aurelie8419aurelie8419
d'accord ce sera fait alors la consigne est construire un losange GHIJ tel que GI = 7 cm et l'angle GHI =120°

Posté par
sanantonio312
re : construction LOSANGE 05-12-15 à 14:30

Et quels sont les outils que tu peux utiliser?
Crayon, règle,  compas, rapporteur? Autre chose?

Posté par
aurelie8419
re : construction LOSANGE 05-12-15 à 14:32

sanantonio312 @ 05-12-2015 à 14:30

Et quels sont les outils que tu peux utiliser?
Crayon, règle,  compas, rapporteur? Autre chose?
sanantonio312
je peux tout utiliser

Posté par
sanantonio312
re : construction LOSANGE 05-12-15 à 17:20

GHI  et GIJ font 120 degres. Sais-tu calculer la mesure des deux autres angles?

Posté par
sanantonio312
re : construction LOSANGE 05-12-15 à 17:22

Oups, faute de frappe: GHI  et HIJ font 120 degres....

Posté par
mijo
re : construction LOSANGE 05-12-15 à 17:38

Bonjour à tous
aurelie8419
Tu abuses des "citer" qui ici ne servent à rien car tout le monde sait lire. Si tu veux répondre à quelqu'un en particulier il suffit de mettre son pseudo
On fait un "citer" pour ensuite modifier ce qui a été écrit parce que ça ne convient pas et on indique la modification à apporter. Car si tu continues dans cette voie on va vite devoir changer de page.
Comme on te l'a dit ajoute les renseignements que tu aurais dû donner sur ton premier topic et abandonne celui-ci
Tu t'es inscrite aujourd'hui, alors consulte les règles du forum, 1er icône en haut à droite "Utilisation du forum"

Posté par
aurelie8419
re : construction LOSANGE 05-12-15 à 18:25

d'accord merci mijo

Posté par
aurelie8419
re : construction LOSANGE 05-12-15 à 18:28

merci sanantonio312 et non je ne sais pas comment faire pour calculer les autres angles

Posté par
sanantonio312
re : construction LOSANGE 05-12-15 à 18:50

Sur ce site,
Avec les dessins que tu y trouveras et les propriétés des triangles que tu connais (en particulier la somme des angles qui vaut 180 degrés), tu devrais arriver à tes fins.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1749 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !