Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

construire

Posté par
HONORINE97
11-05-11 à 19:37

bonsoir
1)construire un triangle HUP isocèle en U tel que HP= 6 cm et UPH= 50°
2) construire un losange IJKL tel que JK= 5cm et JKL= 42°
3) construire un cerf-volant ABCD tel que AB= 6cm , BC= 4cm et ABC= 103°

mes reponses:
1)
2)???
3)???
j ai essayé de faire la construction du 2) et 3) mais je n y arrive pas besoin d'aide

construire

Posté par
Laje
re : construire 11-05-11 à 19:47

Losange

4 côtés égaux

chaque côté = 5 cm

on a :
deux angles de 42°
et
deux angles de (360° - 84°)/2 = 138°

Posté par
HONORINE97
construire 11-05-11 à 20:10

2)
voila pour le 2)

construire

Posté par
Laje
re : construire 11-05-11 à 20:40

C 'est le losange I J K L

Posté par
HONORINE97
construire 11-05-11 à 22:10

oui c est le losange IJKL

Posté par
Laje
re : construire 11-05-11 à 22:15

Ce n' est pas ce que tu as dessiné ...

Posté par
HONORINE97
construire 11-05-11 à 22:38

c'est pour cela que je demande de l'aide car je n arrive pas a construire la question 2) le losange et la question 3) le cerf volant

Posté par
Laje
re : construire 11-05-11 à 22:42

Tu suis ?
je te dis que tu n' as pas dessiné I J K L

ton schéma est faux
tu as dessiné :
I K L J
ou
I J L K

Posté par
HONORINE97
construire 11-05-11 à 23:02

2)

construire

Posté par
Laje
re : construire 11-05-11 à 23:13

Oui ,
les angles opposés K et I
font chacun 42°
les angles opposés L et J
font chacun 138°

Posté par
HONORINE97
construire 11-05-11 à 23:33

question 3) construire un cerf-volant ABCD

construire

Posté par
Laje
re : construire 11-05-11 à 23:40

Oui ,
dans la construction
les diagonales [AC] et [DB]
se coupent perpendiculairement .

Avec principalement (AC) est un axe de symétrie .

Attention :
Angle B = angle D

mais :
L'angle A est différent de l'angle C

Posté par
HONORINE97
construire 11-05-11 à 23:51

ok merci de m avoir aider Laje dans cette exercice mais peux tu regarder un autre exercice qui est deja poste c est "fraction"



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !