Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

construire des irrationnels avec le théorème de Pythagore

Posté par storm_break (invité) 09-09-05 à 19:14

salut , aujourd" hui en maths on a appris à construire par exemple  racine carrée de deux  par le biais du théorème de pythagore
soit un triangle ABC rectangle en A tel que AB = 1 , AC = 1  on cherche BC
or ABcarré  + ACcarré = 2
et BC = racine de deux

jusqu' ici tout va bien mais je me demandais par exemple si je voulais construire d' autres nombres que racine de deux , est ce que je dois procéder par tatonnement comme pour racine de deux ou y a t il une méthode bien précise ??

voila voila merci d' avance

Posté par
Nightmare
re : construire des irrationnels avec le théorème de Pythagore 09-09-05 à 19:15

Bonjour

Regarde ici


Jord



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !