Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Construire / exploiter un tableau de valeurs

Posté par
YourLifeBlog
31-03-18 à 12:05

Bonjour,

Pouvez-vous m'aider aux exercices ci-dessous :

Ex 1 : Soit la fonction g définie par g(x) = 2.
                                                                                           x

a) Quel nombre n'a pas d'image par g ? .....................................................................................
.............................................................................................................................................................................

b) Complète le tableau suivant :

x43
g(x)0,2-1


c) Traduis la première colonne par deux phrases utilisant les mots "image" ou "antécédents" : ............................................................................................................................
............................................................................................................................................................

--------------------------------------------------------------------
Il y a des images ci-dessous pour les exercices 2, 3 et 4.
--------------------------------------------------------------------
Ex 2 : Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci
*****
Ex 3 :supprimé*** Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci.
*****

Ex 4 : Ce graphique représente une fonction f.*** Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci***
******

Posté par
Leile
re : Construire / exploiter un tableau de valeurs 31-03-18 à 12:14

bonjour,

tu n'as pas dû lire attentivement les règles du forum :
UN exercice <==>  UN topic.

pour les exercices 2, 3, 4 : ouvre d'autres topics.
NB : s'il y a une image, tu dois quand même taper l'énoncé en entier.

Pour l'exercice  1 dont il est question ici :
tu ne dis pas ce que tu as essayé de répondre, où tu en es, où tu as besoin d'aide... .

g(x) = 2/x        peux tu TOUJOURS calculer g(x) ? pour quelle valeur de x tu n'y arrives pas ?

Posté par
mathafou Moderateur
re : Construire / exploiter un tableau de valeurs 31-03-18 à 12:39

Bonjour,

pour info :

on n'écrit jamais une fraction en soulignant et sur la ligne d'après en mettant le dénominateur :
il est impossible de garantir l'alignement entre des lignes successives d'un message

on écrit 2/x comme à fait Leile
(on traduit la fraction par une opération de division "/")

on peut aussi écrire les formules en LaTeX (en entier, une formule, pas par petits bouts)
éditeur LaTeX par le deuxième bouton LTX,
mini tutoriel avec le bouton Σ en haut

Posté par
Leile
re : Construire / exploiter un tableau de valeurs 31-03-18 à 12:57

je laisse mathafou poursuivre..

Posté par
YourLifeBlog
re : Construire / exploiter un tableau de valeurs 01-04-18 à 15:22

Bonjour merci,

Désolé je ne connais pas trop le site, je vais le faire tout seul vue que personne veut m'aider et juste me juger sans m'expliquer en meme temps mon devoir ... j'ai cru que c'etait un bon site comme nosdevoirs mais bon, j'ai pris 2h pour ecrire le message quand même, merci, bon après tout, bonne pâques et bonne santé.

sincèrement,
YourLifeBlog.

Posté par
Leile
re : Construire / exploiter un tableau de valeurs 01-04-18 à 15:30

"vue que personne veut m'aider et juste me juger sans m'expliquer"

tu te trompes : j'ai commencé à t'aider quand je t'ai posé la question suivante
"g(x) = 2/x        peux tu TOUJOURS calculer g(x) ? pour quelle valeur de x tu n'y arrives pas ?"

mais il faudrait que tu essaies de répondre..

te juger ? je ne vois pas où tu vois un quelconque jugement, on te dis juste comment écrire plus facilement sur ce site..

sans t'expliquer ?    je veux bien t'expliquer, mais tu ne dis pas ce que tu ne comprends pas. Tu ne dis pas ce que tu as essayé de faire, et où tu bloques ..

Un conseil : prends les aides en toute simplicité, ça te sera toujours utile.
essaie de répondre à ma question :
g(x) = 2 divisé par x .    P eux tu toujours effectuer une division?

Posté par
mijo
re : Construire / exploiter un tableau de valeurs 01-04-18 à 17:47

YourLifeBlog
je vais le faire tout seul vue que personne veut m'aider
je suppose que tu entends par là que personne ne veut te donner les réponses, ce en quoi tu as raison, on aide mais on ne fera pas à ta place, c'est la règle de ce forum
Déjà tu ne réponds pas aux questions que l'on te pose, et tu ne dis pas où tu coinces
je vais te poser la question de Leile sous une autre forme, peut-on diviser par zéro ?
pour compléter ton tableau
quand on te donne x, tu remplaces x par la valeur et tu trouves g(x)
quand on te donne g(x) tu calcules x avec 2/x=la valeur de g(x)
A toi de te remuer un peu

Posté par
mijo
re : Construire / exploiter un tableau de valeurs 01-04-18 à 17:48

Excuses bonjour aussi à mathafou et Leile

Posté par
yasariipek
re : Construire / exploiter un tableau de valeurs 02-04-18 à 00:48

***message modéré***
à LIRE AVANT de répondre, merci

Construire / exploiter un tableau de valeurs

(modérateur)

Posté par
mijo
re : Construire / exploiter un tableau de valeurs 02-04-18 à 12:11

Bonjour  yasariipek
Es-tu vraiment modérateur pour balancer ça sur plein de topics ?

Posté par
Leile
re : Construire / exploiter un tableau de valeurs 02-04-18 à 12:14

bonjour mijo,
c'est plutôt yasariipek qui donne des réponses toutes faites,
et la modération qui supprime ses messages et rappelle les règles du forum..  
yasariipek n'est pas près de modérer lui-même !
Bonne journée

Posté par
mijo
re : Construire / exploiter un tableau de valeurs 02-04-18 à 12:19

Bonjour Leile
Je suis mal réveillé, j'ai dû mal digérer le poisson d'avril !

Posté par
yasariipek
re : Construire / exploiter un tableau de valeurs 02-04-18 à 12:19

oui excusez-moi j'ai bien pris le temps de lire le règlement je ne débute ici que depuis hier donc soyez indulgent..



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !