Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Construire triangle calculer

Posté par
Marineeeed
08-03-14 à 12:57

Bonjour, j'aurai besoin d'aide, merci!

Construit le triangle fot tel que FO = 6 cm ; OT = 8 cm et FT = 5,6 cm
Place le point R sur [ FO ] tel que FR 5/4 FO.

La parallèle a la droite [OT] passant par R coupe (FT) en E

A) calculer RE
B) Calculer TE

Voila le construire j'y arrive mais pas calculer..

Posté par
plvmpt
re : Construire triangle calculer 08-03-14 à 13:02

bonjour,

avec thales

Posté par
plvmpt
re : Construire triangle calculer 08-03-14 à 13:05

(OT)//(RE)

Posté par
Marineeeed
re : Construire triangle calculer 08-03-14 à 13:27

Je ny arrive pas

Posté par
plvmpt
re : Construire triangle calculer 08-03-14 à 13:31

FO/FR = OT/FE =OF/RE

remplace par les valeurs que tu connais

FO = 6 cm ; OT = 8 cm et FT = 5,6 cm
FR 5/4 FO.

Posté par
Marineeeed
re : Construire triangle calculer 08-03-14 à 13:32

Oui mais 5/4 ca fais quoi?

Posté par
plvmpt
re : Construire triangle calculer 08-03-14 à 13:35

Citation :
Voila le construire j'y arrive
comment t'as fait FR



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !