Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

construire un parallélogramme à partir de 2 angles 5°

Posté par
dafsa
10-05-09 à 11:47

ABCD est un parallélogramme tel que l'angle ADB=30° et l'angle ABD=60°.Faire un dessin à main levée.Déterminer l'angle DAB.Quelle est la nature de ABCD?Justifier la réponse.

Posté par
J-D
re : construire un parallélogramme à partir de 2 angles 5° 10-05-09 à 11:52

Bonjour

Tu as : l'angle ADB = 30 °
        l'angle ABD = 60 °
Tu sais que la somme des angles dans un triangle est égale à 180 , donc on en déduit que l'angle DAB = 90°

Tu devrais pouvoir finir


Jade

Posté par
dafsa
merci JD 10-05-09 à 13:40

Merci pour ta réponse



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !