Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Construire un parallélogrammes

Posté par
piou952
10-05-13 à 11:59

Bonjour,Vous pouvez m'expliquer s'il vous plait comment construire un parrallélogrammes tel que :
AB=5 cm
AD=3,5 cm
et BD = 7 cm
        

Posté par
sanantonio312
re : Construire un parallélogrammes 10-05-13 à 12:22

Bonjour,
avec une règle, tu trace AB de 5cm.
Avec un compas, pointe sur A, tu fais un arc de cercle de rayon 3,5cm, puis, pointe sur B, un arc de cercle de rayon 7cm.
D se trouve à l'intersection des deux arc de cercle.
Tu devrais ensuite trouver assez facilement comment trouver le dernier point.

Posté par
piou952
sanantonio312 10-05-13 à 15:17

ah j'ai reussit Merci de m'avoir aider



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !