Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Construire un parallélogrammes

Posté par
piou952
11-05-13 à 17:36

bonjour, vous pouvez m'expliquer comment construire un parallélogramme de millieu M
tel que :
IJ= 6cm
JM=5cm
IM= 4 cm
Merci d'avance.

Posté par
Elisabeth67
re : Construire un parallélogrammes 11-05-13 à 18:39

Bonjour piou,

Comment s'appelle ton parallélogramme ?

En tout cas , tu peux commencer par construire le triangle IJM en te servant du compas .
A partir de là , il faut utiliser la propriété qui dit que les diagonales d'un parallélogramme se coupent en leur milieu ; donc on prolongera [IM] d'une longueur égale à IM , et on prolonge [JM] d'une longueur égale à JM

Posté par
Elisabeth67
re : Construire un parallélogrammes 11-05-13 à 18:49

Voici le début de la construction

Construire un parallélogrammes



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !