Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

construire un parrallélogrammes

Posté par
piou952
11-05-13 à 11:38

Bonjour, pouvez vous m'expliquer comment construire un parallélogrammes tel que
EF= 2cm
EH=4,5 cm
Eg=3.5cm
Merci d'avance.

Posté par
gaa
re : construire un parrallélogrammes 11-05-13 à 12:26

Bonjour,
tu as tous les éléments pour construire le triangle EHG

(trace le segment EH+4,5 cm
successivement par E et H tu traces des arcs de cercle de rayon 3,5 et 2 et leur intersection te détermine me point G. (dans un parallélogramme les côtés opposés sp,t égaux donc GH=EF=2cm)
Il te suffit alors de mener par G et E des arcs de cercle de 4,5 et 2,5 cm et leur intersection  déterminera le point F.

Posté par
piou952
re : construire un parrallélogrammes 11-05-13 à 17:36

Merci.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !