Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

construire un triangle

Posté par vanille005 (invité) 30-09-07 à 12:17

construire un triangle (AJT)avec AJ=17.3cm JT=15.1cm et TA=13.3cm
- Placer A'milieu de (JT)
- Placer J' milieu de (TA)
- Placer T' milieu de (AJ)
Que remarquez vous??

suis perdu, et le prof ne nous donne aucun cours, j'aimerais qu'on m'explique comment on fait ( je dois faire avec le compas ).

merci pour votre aide

Posté par mars315 (invité)re : construire un triangle 30-09-07 à 12:31

tu sais que AJ=17.3cm donc tu traces cette droite, ensuite tu te met en A avec un ecartement de 13.3cm et tu traces un arc de cercle tu te met ensuite en J avec un ecartement de 15.1 et tu essayes de recouper l'autre arc de cercle et voilà tu auras ton triangle

Posté par vanille005 (invité)construire un triangle 30-09-07 à 12:42

merci mars voila je l'ai fais, maintenant je vais faire les milieux mais je ne vois pas pk le prof nous demandes ce que l'on remarque???

Posté par mars315 (invité)re : construire un triangle 30-09-07 à 12:55

trace tous les traits perpendiculaire au droite passant par les milieux normalement ces trois droites doivent se couper en un point^^

Posté par vanille005 (invité)construire un triangle 30-09-07 à 12:57

ok c bon j'ai tracé mes droites et j'ai mis que aa',tt' ect se coupent par le même point.

merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !