Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

construire un triangle

Posté par
alex59
24-02-09 à 17:50

qui peux m'aider la dessus
1) construire un triangle RET tel que :
               ^            ^
ET = 7,5 cm , ERT = 71° et RTE = 49 °
justifier la construction
j'ai fais le triangle mais je n'arrive pas a trouver les phrases pour justifier la construction

2)placer le point V tel que :
              ^      ^
. les angles RET et ETV soient adjacents et ETV = 60 °
. VT = 7,5 cm

3)démontrer que les droites (RE) et (TV) sont paralléles
4)Quelle est la nature du triangle VET ?
justifier la réponse

merci de m'aider la dessus car je n'arrive pas du tout pas doué sur la géométrie

Posté par
elotwist
re : construire un triangle 24-02-09 à 18:30

pour tracer ton ttriangle, tu trace d'abord le segment ET puis l'angle en T qui vaut 49°.
Ensuite on sait que la somme des angles d'untriangle fait 180° donc l'angle en E= 180-49-71=60°
tu traces donc ton angle en E eet tu peux vérifier que l'angle en R mesure 71°.

Posté par
alex59
re : construire un triangle 24-02-09 à 18:47

merci et pour le reste et surtout je doit justifier la constuction
le 2,3, et 4

Posté par
alex59
re : construire un triangle 24-02-09 à 18:50

est ce que s'est possible d'avoir un croquis merci

Posté par
elotwist
re : construire un triangle 24-02-09 à 21:19

le croquis ce n'est pas trop possible et je t'ai tout donné pour faire la construction et la justification

Posté par
tibdu29
Devoir maison 25-02-09 à 17:04

bonjour je fai le meme exercice que toi et je narive pas les question 2,3 et 4 as tu trouvé la solution

merci d'avance

Posté par
alex59
re : construire un triangle 27-02-09 à 13:19

voila ce que j'ai commencer a faire merci de me dire si j'ai bon pour l'instant car je ne suis pas tres bon en géométrie aider moi merci encore

construire un triangle

Posté par
alex59
re : construire un triangle 27-02-09 à 21:08

qui peux m'aider car je n'arrive pas du tout merci j'attend avec impatience



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !