Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

construire un triangle

Posté par
sebastien59
27-11-10 à 16:45

merci de m'aider sur cette exercice
1 ) construire un triangle C O R tel que : O R = 3 cm , C O = 2 cm , C R = 4 cm
2 ) placer le point L a l 'exterieur du triangle C O R tel que le triangle C O L soit équilatéral.
3 ) placer le point A a l'extérieur du triangle C O R tel que le triangle C A R soit isocéle en A et C A = 3 cm
4 ) placer le point I a l'extérieur du triangle C O R tel que le triangle C R I soit isocéle en R et C I = 2,5 cm

je n'arrive pas a faire le 4) placer le point I merci de votre aide et de me dire si j'ai bon pour le 1)et le 2) et le 3)

construire un triangle

Posté par
natylilou
re : construire un triangle 27-11-10 à 16:49

bonjour,
pense à corriger le "R" du triangle équilatéral devrait être L.
code sur ton dessin les longueurs égales aussi.
tu devaris yt voir plus clair !

Posté par
sebastien59
re : construire un triangle 27-11-10 à 16:57

je vais le refaire

Posté par
natylilou
re : construire un triangle 27-11-10 à 17:01

tu n'as rien à "refaire" mais juste remplacer R par L ..
Il y a 2 R sur ton schéma, l'un des 2 'celui du triangle équilatéral) est L

Posté par
sebastien59
re : construire un triangle 27-11-10 à 17:06

voila et j'ai mis les codages dite moi si s'est bon et je n'arrive pas a faire le 4)

construire un triangle

Posté par
natylilou
re : construire un triangle 27-11-10 à 17:11

très bien,
pour la troisième question tu fais comme pour A
si il n'ya pas d'erreur en recopiant l'énoncé, A et I seront très proche, mais peut-être dois tu construire ROI... et non CRI???

Posté par
sebastien59
re : construire un triangle 27-11-10 à 17:19

voila ce que je viens de faire

construire un triangle

Posté par
natylilou
re : construire un triangle 27-11-10 à 17:23

Posté par
sebastien59
re : construire un triangle 27-11-10 à 17:28

merci et pouvez vous regarder sur mon premier tropic un peu plus bas de la page figure sebastien59 car on ne me répond pas car j'avais un doute merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1747 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !