Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

construire un triangle

Posté par
HONORINE97
06-04-11 à 20:33

bonsoir
1)Construire un triangle ABC tel que BC= 6cm; AB= 5cm; et AC= 4,5cm.
2) construire:
-le symétrique B' de B par la symétrie axiale par rapport à (AC).
-le symétrique A' de A par la symétrie axiale par rapport à (BC).
- le symétrique C' de C par la symétrie axiale^par rapport à (BC) .Que remarques-tu pour le point  C'.

ma construction est:
je remarque que le point C a pour image le point C ,on dit que le point C est fixe
est ce exact?

construire un triangle

Posté par
Darkdu79
re : construire un triangle 06-04-11 à 20:35

Oui tu a bon mais fait apparaitre C'

Posté par
HONORINE97
construire un triangle 06-04-11 à 21:03

ou je fait apparaitre c' a coté de c?

Posté par
Darkdu79
re : construire un triangle 06-04-11 à 21:04

Oui

Posté par
Darkdu79
re : construire un triangle 06-04-11 à 21:04

Et non au fait C' est sur B

Posté par
HONORINE97
construire un triangle 06-04-11 à 21:50

et pour la remarque je peut ecrire ce que j ai ecris à 20heure33

Posté par
Darkdu79
re : construire un triangle 06-04-11 à 22:39

oui



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !