Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

construire un triangle

Posté par
HONORINE97
20-05-12 à 23:29

bonsoir
1) a) Construire un triangle MOI équilatéral.
b) Construire les symétriques respectifs L et E des points M et I par rapport au point 0.
2)Démontrer que le quadrilatère MELI est un rectangle.

ma reponse:
1) a)
   b)
2)MELI est un rectangle car si un parallélogramme possède des diagonales de même longueur et 2 axes de symétrie alors  c'est un rectangle.

construire un triangle

Posté par
numero10
re : construire un triangle 21-05-12 à 00:06

Salut,

ça me semble tout bon.

Posté par
rover
re : construire un triangle 21-05-12 à 00:10

Bonsoir,

Citation :
2)MELI est un rectangle car si un parallélogramme possède des diagonales de même longueur et 2 axes de symétrie alors  c'est un rectangle.

C'est plutôt :
Côtés opposés parallèles et de même longueur.
Les diagonales se coupent en leur milieu et sont de même longueur.
Ces 2 propriétés sont à démonter sur ta figure.

Posté par
HONORINE97
construire un triangle 21-05-12 à 00:23

merci de m avoir repondu rover

Posté par
numero10
re : construire un triangle 21-05-12 à 00:51

Je pense que ça suffit de dire que les diagonales du quadrilatère MELI se coupent en leur milieu et on la même longueur.

IE et ML se coupent en leur milieux car IO=OE et MO=OL (propriété de la symétrie)

De plus IE=IO+OE=2IO et ML=2MO et comme le triangle est équi IO=MO et IE=ML



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !