Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

construire une figure

Posté par
alex59
30-11-08 à 18:45

bonsoir j'ai fais mon exercice mais je n'arrive pas a trouver une phrase en expliquant la figure
voila l'exercice :
on sait que les points M et N vérifient les égalités :
AC = AM + MC et BD = BM + MD
ND = NA + AD et NC = NB + BC
construire les points M et N et rédiger les explications
                
                   .A           .D




         .B

                                 .C

j'ai mis un point M au milieu de A C comme sa AM et MC = a AC j'ai fait le tracer apres j'ai fais un tracer de BM et MD apres j'ai tracer une ligne sur AD j'ai mesurer et reporter sur la gauche du trait et j'ai mis un point N comme sa ND = NA = AD puis un tracer de N a C  et N a B et de B a C j'espere que s'est assez claire  
je n'arrive pas a rédiger les explications merci pour votre aide la dessus

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : construire une figure 30-11-08 à 22:53

Bonsoir,
puisque AC = AM + MC alors M est sur le segment [AC] et
BD = BM + MD alors M est aussi sur le segment [BD] :M est donc à l'intersection des segments [AC] et [BD]

Puisque ND = NA + AD donc N est sur la demi-droite [DA) d'origine D et contenant A
et
NC = NB + BC donc N est sur la demi_droite [CB) d'origine C et contenant B : N est à l'intersection de ces deux demi-droites...

Posté par
plumemeteore
re : construire une figure 30-11-08 à 23:07

bonsoir Alex et Tilk
puisque ND = NA+AD, A est sur le segment [ND], obtenu en prolongeant le segment [DA] au-delà de A
puisque NC = NB+BC, A est sur le segment [NC], obtenu en prolongeant le segment [CB] au-delà de B
N est donc commun aux prolongements des segments [DA] et [CB] ou encore est à l'intersection des demi-droites [DA) et [CB)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !