Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

construire une figure

Posté par
ZARATER
11-01-09 à 18:24

Bonjour,
l image est un peu flou je vais vous donner des infos supplémentaires
l angle M fait 30°
l angle N fait 50°
l angle l fait 100 °
et LM = 15 cm

Je dois reproduire cette figure et expliquer la méthode mon souci est surtout le point N

Merci pour vos réponses

construire une figure

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : construire une figure 11-01-09 à 18:46

Bonjour,
commence à calculer la mesure d' l'angle LOM : 180-(100+30) = 180 -130 = 50°
puis tu calcules l'angle NLO : 180 - (50+50)= 180 - 100 = 80°

Posté par
ZARATER
re : construire une figure 11-01-09 à 19:02

je comprends pas ton (50+50)

Posté par
ZARATER
re : construire une figure 11-01-09 à 19:12

non je m escuse j ai compris j'y suis arrivé.

en fait au début j 'avais pris la moitié de la droite MO et du sommet de L j'ai tracé une droite qui par de ce sommet et qui traverse l'opposé en son milieu.

Par contre on me demande la méthode utilisé c 'est laquelle alors ?

Merci d avance

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : construire une figure 12-01-09 à 10:06

Bonjour,
tu expliques que tu as calculé les angles que je t'ai indiqués en utilisant la propriété
"la somme des angles d'un triangle est égale à un angle plat (180°)"

ensuite tu peux détailler ton programme de construction

Posté par
ZARATER
re : construire une figure 12-01-09 à 13:20

oK MERCI A BIENTOT



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !