Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

constrution

Posté par
alex59
03-05-12 à 18:44

bonsoir qui peux m aider la dessus
apres avoir tracé une figure a main lever ( a faire appraitre ) , construire en vraie grandeur les parallélogrammes suivants;
                                       ^¨
a) vert avec V T = 5 cm , ERT = 125 ° et V E = 4 cm
                                         ^                ^
b) noir avec N I = 62 mm , NIR = 40 ° et RNI = 30 °

merci de votre aide

Posté par
petaouchnok
re : constrution 03-05-12 à 18:55

tu sais qu'un parallélogramme possède les 2 côtés opposés égaux... VT = ER ;
VE = TR ; NO = IR ; RN = IO (si NI est la diagonale de "NOIR")

Posté par
alex59
re : constrution 03-05-12 à 19:01

oui mais je n arrive pas a mettre le 125 °

Posté par
petaouchnok
re : constrution 03-05-12 à 19:16

La somme des angles d'un parallélogramme vaut 360°, tu sais que les angles opposés sont égaux donc ERT = EVT = 125 donc ERT + EVT = 125 + 125 = 250, alors les deux angles qui restent valent 360-250 = 110 donc tu sais que VTR+VER = 110 donc que VER = VTR = 110/2 = 55



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !