Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Continuité

Posté par terror_math (invité) 21-02-05 à 23:18

BONJOUR CHERS INTERNAUTES
déterminer l'ensemble de definition de f et etudier sa continuité sur cet ensemble.
{f(x)= x²+4x+3/x-1    x<-1
{f(x)= x²+3x/x        x-1
ET MERCI D'AVANCE
( c un systeme je veux dire une seule fonction)

Posté par
Nightmare
re : Continuité 21-02-05 à 23:35

Bonjour

Comme fraction rationnelle sur ]-\infty;-1[ , f est dérivable en tout point n'anullant pas le dénominateur , donc f est dérivable et donc continue en ]-\infty;-1[
On a :
\lim_{x\to 1^{-}} f(x)=\frac{(-1)^{2}-4+3}{-1-1}=0
et
\lim_{x\to 1^{+}} f(x)=\frac{(-1)^{2}-3}{-1}=2
On a :
\lim_{x\to 1^{+}} f(x)\no=\lim_{x\to 1^{-}} f(x)
donc f n'est pas continue en -1

Par un raisonnement identique au premier raisonnement , f est continue sur ]-1;0[\cup]0;+\infty[

Jord



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !