Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

continuité

Posté par babette (invité) 05-03-05 à 11:13

bonjour,

je ne vois pas comment étudier la continuité et la dérivabilité de
f(x)=x^k*ln(x)    si x>0
f(0)=0

sur[0,1]

pour montrer qu'elle est dérivable on suppose k>=2

merci.

Posté par mika9899 (invité)re : continuité 05-03-05 à 11:17

Salut.

Calcule d'abord la lim pour x->0 de f(x) pour étudier la continuité.
On doit avoir limf(x)=f(0)=0.

Prop: Si elle n'est pas continue, elle n'est pas dérivable!

Posté par mika9899 (invité)re : continuité 05-03-05 à 11:34

Par contre, ici tu trouveras qu'elle est continue!

(... par Hospital -> lim[(-1/k)*(x^k)]=0=f(0).  -> continue en 0

Dérivable? Calcule la lim [f(x)-f(0)]/[x-0].

Essaie si tu arriveras!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !