Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Continuité

Posté par
marialopez25
03-02-18 à 18:16

Bonsoir!

Je ne comprends pas trop une fonction.
C'est la fonction partie entière E(x).

Voici mon exo:

La fonction f définie par f(x)= x - E(x) est-elle continue en 2011?

Voilà la correction:
•lim de f(x) lorsque x tend vers 2011 Avec x>2011 = 0

•lim de f(x) lorsque x tend vers 2011 Avec x<2011 = 1

La fonction n'est pas continue en 2011.

Voilà mon problème je ne comprends pas pourquoi lorsque x< a alors le résultat est different pour la fonction partie entière...

Merci!
Maria

Posté par
philgr22
re : Continuité 03-02-18 à 18:17

Bonsoir,
Par définition , la partie entiere d'un nombre réel est le plus grand entier inferieur ou egal à ce nombre.

Posté par
marialopez25
re : Continuité 03-02-18 à 18:20

Daccord merci.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !