Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Continuité

Posté par
hamza1408
04-10-19 à 22:26

Soit f une fonction continue sur [a,b] telle que : f(a)=f(b)
Montrer que l'equation f(x)=f(x+(b-a)/2) admet au moins une solution dans [a,b].
Une indication svp ,je sais pas comment utiliser le TVI pour cette equation .
Merci d'avance .

Posté par
Glapion Moderateur
re : Continuité 04-10-19 à 22:56

Bonsoir, utilise la fonction g(x) = f(x) - f(x+(b-a)/2)
et compare g(a) avec g((a+b)/2))

Posté par
kenavo27
re : Continuité 04-10-19 à 22:56

Bonsoir
Bonsoir... bonsoir

Posté par
hamza1408
re : Continuité 05-10-19 à 09:27

Merci beaucoup !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !